透明系怨怨-fgo入坑中

身体和瓶颈原因暂时没有动笔的打算【谁理你了】

DF Spade设定,只是想写,莫名其妙的伪文艺文风


双视角(D,J)

洗脑梗,无感情无记忆的King,对d总唯命是从,没有多余的情感,只是机器,所以没有k视角

只是纯粹想写这样的spadewww感觉会ooc,希望对角色的理解没有失误

如果能接受以上设定的话——

失心(上)

President D视角

——————

我突然想要测试一下洗脑的效果。

“King,把桌子收拾一下。”

我究竟有多少年没说出这句话了呢?

“是,President D。”标准的九十度鞠躬,合乎礼仪的管家式的回答,毫无迟疑的话语和利落的动作,很难想像是那个不屈于人下的King。

恍惚间,像是他从海上离开的那个星夜,我任性地发着脾气,颐指气使找他的茬——现在回想起来,大概是嫉妒能获得父母关心的King吧,当年还真是幼稚啊。

真是的,我已经不是小孩子了啊。

在我回忆往事时,他已经手脚麻利地开始收拾桌面。被我故意弄乱的桌面井井有条,动作中没有其他人或多或少的谄媚和伴君如伴虎的惶恐,就是机械地执行着我发出的命令。

落寞的小小躯体弯腰从地上拾起盘子的碎片,和眼前少年用手帕掂起沾满酱汁的叉子渐渐重合起来。不知是否是气质使然,他贵族式的优雅似乎是与生俱来的,即使是洗脑后,他的行为举止仍然令人赏心悦目——虽然在小时候我是绝对不会这么想的。

他对我依旧言听计从,只是缺少了眼里的那抹忧郁和不甘。

读不出悲喜的微抿的唇,失去神采的瞳仁,已然是一副心如死灰——不,说是绝望还不够准确,现在的他,已经没有情感了。洗脑删除的不仅仅是他的过往,也把他的情感一并抹杀了,这是我始料未及的。

幽邃的瞳孔似乎要把人的意识吸进去一样空洞,像一口深不见底的古井,即便是投进一枚石子也只会使水面微微漾起涟漪,尔后重新沉寂为一滩死水。情感的火种早就被抛入水中,即使用多么炽热的火焰去引燃,也仅能冒出一缕青烟,绝无复燃的可能。

对洗脑的效果,我很满意。然而很快我就感到了烦腻。

我不知道为什么曾经如此敌视他,硬要说原因,恐怕有很多很多。

我看不惯他在窗台边上眺望远方天空的悲伤。

我不明白他从海上离开时眼眸中闪烁的希冀。

我不理解怪盗的世界对他有多么大的吸引力。

我对他的了解,少之又少。

所以我想将他禁锢在华美的鸟笼中,只供我一个人观赏的、只有我一个人彻底了解的他,而不是作为怪盗Spade闻名天下,将所有的表情都潜藏在绅士礼貌的动作下,一举一动难以捉摸。

而现在的他,嘴里说着俯首称臣的话语,他的动作最大程度体现了对我的尊敬。他拥有超凡的学习能力,无论是作为管家,还是作为保镖,他的行为都完美得无可挑剔。少言寡语,忠诚能干,最重要的是,他是只属于我一个人的,鸟笼中的金丝雀。原本我应该十分十分满意了——

有哪里出了错。

不是洗脑,是自己。

我将他的人生格式化,变为一具空壳,用不停的灌输忠于自己的理念来将他挽留在身边。

现在,我却对着一个失去感情的人,执着于他过往的表情。

明明就是自己亲手毁掉的——

“ President D,怪盗Joker发来预告函,内容是要带走Spa……King! ”Spider A险些把我最讨厌的称呼脱口而出,对于他的失误我也未追究,无心理会他的战战兢兢,努力稳住心境,平复心情,死死盯着King的眼睛。

微风拂过水面,很快恢复了古井无波的平静。

——还好,他听到这个名字并没有什么反应。

该放心了……吧?

我禁不住怀疑自己,自己究竟在期待什么?内心深处真的期盼着他如提线木偶一样唯命是从,还是他微弱无力而又徒劳无功的反抗,亦或是层层剥离忠诚的假面下的背叛?我想要的,是失心的King,还是不拘的Spade?

走廊两边都是站姿笔挺的守卫,这些守卫的战斗水准虽然高,但是很难想像不会被Joker的骗术所蒙蔽。

或许是私心作祟,脑中突然萌生出一个想法。

“Spider A,把守卫都撤掉吧。”

“诶?”他一瞬间露出的惊讶之情一闪而过,但很快调整了过来,”我明白了,President D。”狙击手转身向部下下达命令,虽然不解其意,命令仍然执行下去。

“这样吧,为了证明你的忠诚,King,”我在他耳畔低声悄语,从对面镜子映出的自己的神情让我联想到极力蛊惑亚当夏娃品尝智慧之果的恶毒之蛇,“倾尽全力阻止怪盗Joker,即使杀掉也在所不惜。”

“……”他没有任何言语,只是果决地从腰际摸出白色的手枪。过去作为怪盗Spade发射冷冻液的枪内填装的是真正的子弹,配合着他精准的枪法,深入骨髓的近乎是本能的对Joker的了解,没有什么更适合作为招待Joker的礼物了。

——说到底,即便是洗脑了,甚至不记得Joker这个人,他的脑子和身体还是记住了对付他的方法,视他为劲敌的King下如此苦功夫待他,看起来不能够掉以轻心呢。

目送King毫无踌躇的背影,我嘴角的笑意止不住地慢慢放大。

来吧,你的选择到底是什么呢?是遵循命令杀掉Joker,还是会背叛我?你会不会为了指引你触摸奇迹之光的希望,变得更像个人呢?

真期待呢。

幕布已然拉起,在台上的角色都各就各位了呢。

无论结局如何,这都是一场美妙绝伦的戏剧,不是吗?

评论(12)

热度(16)